Как то наткнулся на топ в форуме, там человек обратил внимание на удобную функцию Google и подстановку поисковых запросов. Что будет, если в Google начать писать запрос с самых популярных вопросов: что, где, когда, как, почему, зачем. То можно посмотреть какие поисковые запросы задают люди и какая информация находится в сети. Я начал писать такие запросы поисковыку... выдержал недолго.
Дальше не стал писать, четь живот не лопнул от смеху. Это же надо, какие поисковику пишут запросы, почему не спросят о смысле жизни.
По итогам этого шуточного эксперимента можно создать мини рейтинг поисковых запросов и информации находящейся в сети:
Как качать с YouTube – 120 000 000 страниц описывают этот процесс. Ну, в принципе на YouTube можно встретить много интересного.
Как скачать фильм бесплатно – почти 60 000 000 страниц предлагают услугу по закачке фильмов, мы, конечно, понимаем, что только на 10% сайтах может и есть халява.
Почему я – мы не учитываем в нашем «мини рейтинге» :), хотя информация о нас присутствует на 41 000 000 страницах.
Как скачать музыку и видео с контакта – около 30 000 000 станиц описывают этот сложнейший процесс, да сайт Вконтакте пользуется бешеной популярностью.
Что делать – ответ на этот занимательный вопрос предлагают 11 000 000 страниц. Осталось спросить: кто виноват
Теперь давайте посмотрим на это с другой стороны, какие же именно вопросы задают пользователи Google, здесь уже я выстроил поисковые запросы на свой вкус:
Как открыть банку килек двумя ложками и тапком – вообще меня разорвал на части, это абзац, ребята ну скажите, как это такое можно
Как правильно целоваться – ну этот запрос поисковой машине задает аудитория до 13
Как заработать денег – че у Google спрашивать? Найди работу
Зачем мне холодильник, если я не курю – ну, тут без комментариев, мне кажется человек слишком много курит
Зачем я открыл Google – тоже неплохой вопросик, мне кажется, Google должен переадресовывать на сайты по запросу «как вылечить склероз»
Зачем нужны мужчины – ну, понимаете…
Зачем переводят часы – для экономии электроэнергии, но советую почитать историческую справку по этому факту, очень интересно
Почему я такая дура – ну, тут никто за язык не тянул
Что будет если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом – тут не совсем адекватный запрос, даже страшно представлять, получается фильм Пункт назначения
Где моя любимая – а фиг его знает, а Google тут причем?
Где купить тамифлю – в аптеке! И памперсы не забудьте поменять и больше телевизору верьте.
Когда стричь волосы – я думаю, когда начнете на них наступать, то можно стричь
Когда в школу – это кто такие поисковые запросы пишет?
Ниже скриншоты самых популярных поисковых запросов состоянием на 31.12.2009, да мне нечем было заняться перед новым годом, теперь быстренько побегу праздновать.