Я хочу выпить за здоровье моих детей. Если вы болеете, болею душой за вас и я, переживаю больше вас самих. За вас, мои творения! * * *
Предлагаю выпить за то, чтобы на жизненном пути над нашими детьми всегда было голубое небо, сияло мирное солнце и горел зелёный свет светофора. И чтобы мы никогда не испытывали стыда за то, что вырастили их и воспитали.
* * *
Венгерский писатель Этлеш сказал: "Дети видят в родителях прошедшее, родители же видят в детях будущее, и если у родителей всегда больше любви к своим детям, чем у детей к родителям, то это грустно, но вместе с тем и естественно. Кто же любит больше свои надежды, нежели свои воспоминания?
* * *
Господа! Сегодня среди гостей много молодых людей, у которых все впереди. Порой юные не знают, чего им желать и к чему стремиться. Так давайте же выпьем и пожелаем им главного - доброго отношения к людям. Это самое выгодное вложение вашего духовного капитала.
* * *
Пьянство, мотовство, бесчисленные любовные увлечения - все это лишь тешит самолюбие, не принося человеку никакого удовлетворения.
Выпьем за то, что приносит радость: за семью, детей, друзей!
* * *
- Почему вы не посещаете родительские собрания? - спрашивает учительница у мамы.
- Деликатность не позволяет. Не хочу вмешиваться в воспитание порученного вам ребёнка, - отвечает мамаша.
Давайте выпьем за то, чтобы главными воспитателями своих детей были всё-таки мы, родители!
* * *
Я хочу выпить за то, чтобы наш сын учился не на собственных ошибках, а на чужих. Это трудно, но возможно. Постарайся, родной!
* * *
В стародавние времена жила семейная пара, были у них дети, которым они хотели лучшей доли. Зарабатывали они свой хлеб тяжким трудом. И, как бы ни хотелось им лучшего для своих детей, ничего у них не получалось.
И выросли у этих детей дети. И они хотели для своих детей лучшей доли. Но и у них ничего не получалось.
И так продолжалось из поколения в поколение.
Давайте выпьем за то, чтобы хотя бы нашим детям или детям наших детей выпала та доля, о которой мечтали еще родители наших родителей!
* * *
Я предлагаю тост за свою дочь и говорю словами: "Во всех ты, душенька, нарядах хороша". За тебя, моя красавица
* * *
Один из восточных мудрецов сказал: "Легко сделать так, чтобы тебя знали люди, но трудно воистину познать самого себя".
Я хочу пожелать своему сыну, чтобы он познал себя. Это поможет ему достичь благородной цели, которую он перед собой поставил. С днём рождения сын!
* * *
"Привычки отца - и плохие, и хорошие - превращаются в пороки детей", - сказал Ключевский и был прав. Я всегда старался стать лучше, понимая, что чем лучше буду я, тем лучше будет мой сын. Надеюсь, мне это в какой-то степени удалось.